bagirano: (Default)
Сижу, переживаю.
Люди, не проебите наш общий шанс.

PS:
Всё худшее, что происходит в России, связано с уклонением её жителей от участия в своей собственной судьбе. (c)
bagirano: (Default)
Наконец доехав до своего любимого словенского приятеля-парикмахера, внезапно покрасилась в совершенно безумный цвет (думаю, что меня, как всегда, зацепила магия слова - средне-русый золотисто-медный коньяк(!)).

В итоге, каждый раз, встречаясь глазами со своим отражением в зеркале, начинаю тихо хохотать. Ну, и то хлеб :)

А в остальном, прекрасная маркиза... :))) )
bagirano: (Default)
Вы не поверите, жизнь все еще прекрасна и удивительна! :)

IMG_6681_2
bagirano: (Default)
Настроение какое-то задумчивое. По этому поводу пью вино, делаю зарядку, читаю книгу про преферанс, и даже внезапно закончила начатый четыре года назад перевод одной из самых любимых песен Джордже Балашевича (любимая-то она любимая, только там половина слов - диалект, а половина - новояз, и живи как хочешь). Страшно горжусь собой, и по пять раз на дню хожу посмотреть, как она там, на сайте, и изменить пару запятых.

А это вчера сидели мы с юным босанцем в плавучем ресторанчике в центре Любляны, и вот такое мимо проплывало.

IMG_6300
bagirano: (Default)
***
Где-то между Можайском и Смоленском. «Я бы тебя не взял, я обычно никого не беру, но мне нужно женское мнение. Вот, послушай», - и дальше монолог километров примерно на сто. Где-то посередине этого пути я понимаю, что до Минска мы вместе не доедем – или я туда доеду без остатков мозга. Изображаю приход рабочей смски, и прошу высадить меня у кафе. Женское мнение товарищу было нужно на тему «изменит или не изменит ему его текущая подруга, и что ему по этому поводу предпринять».

***
Едем в Брест с молодой минской парой, внезапно решившей сорваться на вечернюю игру минской футбольной команды с турецкой. Въезжаем в Брест. Как всегда странно в чужом городе, говорит мальчик, приезжаешь, ничего не знаешь, чувствуешь себя полным лохом. Останавливаемся на светофоре, спрашиваем дорогу у обитателей соседней маленькой красной машинки. Симпатичная девушка подробно все объясняет. Трогаемся, они оказываются впереди. Через несколько секунд мальчик потрясенно оборачивается к нам: «Это что же получается, я дорогу у россиян спрашивал??». У москвичей, ехидно уточняю я.

***
Любимое развлечение жителей польского горнолыжного курорта Шклярская Поремба в летний полуденный зной – бег трусцой по главной улице, большими группами. Для самых оторванных – спринтерский забег на скорость перед камерами для авто. 26 км в час, видела своими глазами.

***
Автостоп в ночи – как в анекдоте про человека, который ищет не там, где потерял, а под фонарем, «потому что там светло».

***
И вот пришло время, когда в очередном романтическом сюжете боишься только одного – не успеть…



А я за десять евро в сутки сняла себе целый пансион – большой двухэтажный дом на двенадцать номеров. Кроме меня тут никого нет, и не будет ровно до дня моего отъезда. Даже не знаю, как бы распорядиться таким богатством :) Приезжайте, чо)

А это потрясающий Альфа-Ромео 84-го года и его удивительный драйвер. Развевающиеся волосы, сигарета, правильная музыка и 140 км/час - все как в кино. Водители обгоняемых машин очень удивлялись :)

bagirano: (Default)
Я последние года три пытаюсь вести ежедневный дневник. Ну как дневник – скорее, записные книжки. Как это было у Хмелевской: «Говорите, что я делала 17 апреля 1983 года? Подождите, сейчас найду записную книжку за соответствующий год».

И вот знаете, что интересно? Например, записи за 2013 начинаются ровно 1-го января, и почти без пропусков продолжаются до 15-го мая. А 16-го я прилетела в Москву. И больше никаких записей нет. Что я делала эти два с половиной месяца, чем дышала? Бог весть.

Ну вот, возбновляю.
bagirano: (Default)


В общем, Азия в этом году отменяется :) Хочу месяцев пять Европы (где-нибудь у подножья Альп), три месяца Балкан (обязательно включая Болгарию и Румынию) и пару-тройку месяцев Турции (ну сколько уже можно, соберись и учи этот прекрасный язык). Плюс месяц на Москву и окрестности)

Ждите меня, мои дорогие восточно-европейские и балкано-турецкие друзья! Скоро буду ;)
bagirano: (Default)
Приехала с Платформы. Самое сильное впечатление опять - моя золотая четверка (иногда их больше или меньше), "АудиоГрибы". Как-то в них есть все - и тонкая лирика, и сумасшедший драйв, и невероятный юмор, и блестящие импровизации, и удивительный театр... Будь ты в каком угодно настроении, не поддаться их обаянию невозможно.

При этом, к АП они по-прежнему не имеют никакого отношения. Но это совершенно не мешает. Особенно на фоне некоторых чисто-конкретно бардов, со скукой на лице путающихся в уже миллион раз сыгранных аккордах...


***
А вообще, в этом году я таки получила то, чего боялась в прошлом. Сильнее всего - идя в воскресенье вечером по совершенно пустой поляне к крошечному островку зрителей на главной эстраде. Заглянув перед этим на Кольский и на бывшую Детскую Республику... Нет, конечно, и в этот раз было здорово и позитивно, и есть, о чем вспомнить, но...

На прежних Грушах я жила в режиме нон-стоп перемещения, не останавливаясь надолго нигде. Постоянно моталась между эстрадами, где выступали любимые и почти все знакомые мне авторы. Ежедневно навещала лагеря друзей, успевая в каждом выпить, и поговорить, и попеть. Обязательно ходила и на Волгу, загорая и купаясь в свое удовольствие довольно долго, и на рынок, посмотреть, что нового сегодня появилось из дешевого турснаряжения и фенечек.

Теперь турснаряжения почти нет, да оно уже и не нужно - все равно все лучше и дешевле покупать в Европе, и на рынок я не хожу. Стала совсем равнодушна к купанию и не выношу солнца - и на Волгу практически не хожу тоже. Из лагерей друзей осталось пара-тройка мест... кто не приезжает больше, к кому слишком больно заходить. Из авторов тех, кого знаю и люблю, уже выучила наизусть и слушать это по тысячному разу никакой радости, а большинство просто не знаю - и не испытываю желания слушать наудачу. Ну и вот как-то остается только залечь в укромный уголок (спасибо тем, кто), и пытаться получать удовольствие хотя бы от одной сюжетной линии (а раньше! сколько было этих линий! :) с упорством, явно достойным лучшего применения. Плюсом ко всему общее прибабахнутое состояние организма, не особо позволяющее пить что-то, кроме крепкого чая...

То ли кризис жанра, то ли старею.

А с другой стороны, пока я готова проезжать тысячи километров, не спать ночами и, услышав знакомые звуки, лететь к сцене с поджопником и плюхаться в первый ряд, отстукивая ритм всеми доступными частями тела и радостно подпевая - наверное, еще не все потеряно :)

И жизнь, как ни странно, прекрасна и удивительна))

bagirano: (Default)
А никто не знает, какой gsm usb модем сейчас лучше всех прочих по соотношению цены и качества?
Так лень изучать тему...

Или уже купить первый попавшийся, и не париться? :)
bagirano: (Default)
Как-то удивительно вовремя заболела своей любимой болезнью - температура 35.5 и все валится из рук. Зато в то время как все вокруг жалуются на жару и духоту, я только удивляюсь и поплотнее закутываюсь в теплую кофту. Жаль только, что все это вместе взятое не оставило мне шансов потрясти всех знакомых своим прекрасным накачанным телом)) красота тела осталось в Малайзии( Где мой здоровый образ жизни, ээх!

bagirano: (Default)
Дорогие люди, а нет ли среди вас автовладельца с открытым мультишенгеном, готового прислать мне скан своих прав, доков на машину и визы, чтобы я их отнесла в посольство и сказала, что еду в Европу с вами на машине? Вас это, разумеется, ни к чему не обязывает: захотели - поехали, захотели - передумали, свободные люди, имеете право. А мне не отменять очередной раз бесполезные брони, что сейчас чревато аннулированием визы :(

Комменты скринятся.
bagirano: (Default)
Чувствую себя фигово, грустно ем суп. Тихо сам с собой веду беседу:

- (мрачно) может, это последний суп в моей жизни...
- (заинтересованно) а если б действительно последняя трапеза, стала бы ты есть суп?
- (печально) если бы последняя, какая разница...
- (внезапно прозревая) а вот есть люди, которые не только бы тщательно выбрали, суп или не суп, и если суп, то какой, но и насладились бы каждой ложкой, да еще бы и свои впечатления высказали! вот каким надо быть людем!

Пора лечиться :) но так леень...
bagirano: (Default)
Вдруг кто весь прошедший месяц был на Луне, и сейчас интересуется мировыми новостями :)
Онлайн-трансляция из Стамбула:

http://rt.com/on-air/istanbul-protest-tear-gas/

10 лет

Jun. 20th, 2013 10:52 pm
bagirano: (Default)
Десять лет назад я впервые вышла на трассу. И это, наверное, был самый пока крутой поворот моей жизни.

Спасибо, Анька и Олеся, за то, что вы оказались не менее сумасшедшими,чем я, и мы, приняв самый дорогой душ в нашей жизни (стоимостью билета из Харькова в Москву), приехав в Москву утром 20 июня 2003 года, перед этим проводив из Харькова в Одессу нашу золотую команду, наших нордостовцев... в общем, вечером мы как-то одновременно подняли трубки и спросили друг у друга: "Ну что?", и сами ответили: "Едем!". И поехали :)

Фото этого же года, но на пару месяцев позднее.

bagirano: (Default)
Решила все-таки выложить свои подсчеты по Азии, пока не стало совсем поздно.

Итого, всего потрачено 44000 руб. (2000 должны вернуться по страховке) и 22500 руб. на авиабилеты. Все вместе - чуть меньше 65000, или примерно 11000 за каждый месяц внеочередного лета (7000, если без билетов).

В среднем на месяц жизни уходило 4500-6000 руб (основная часть - еда, питье, сигареты). Остальное - покупки чего-то крайне необходимого. Список того, что помню из купленного под катом. )


IMG_7969_l

Вот как-то так. Надеюсь, кому-то поможет. Ну а нет, так хоть мне для памяти :)
bagirano: (Default)
"Дорогой премьер-министр, вы не представляете, как я вам сегодня благодарен. Вы даже не знаете, какое благое дело сделали для страны сегодня.

Сегодня я впервые видел как фанат Фенербахче помог подняться с земли галатасарайцу после приказа полиции "убивать". Сегодня турки и курды делились водой и хлебом. Сегодня женщины, которых вы называете проститутками, вышли из публичных домов, чтобы промыть раны пострадавших и напоить их лимонной водой. Сегодня нелюбимые вами трансвеститы спасали людей в своих комнатах дешевых отелей. Адвокаты и врачи раздавали свои телефоны для оказания помощи. Сегодня эснафы (магазины, кофейни все что на первых этажах) отключили пароли на вайфай, а отельеры пускали утомленных или избитых.

Сегодня наши глаза полны слез не от вашего перечного газа, а от гордости за нашу Турцию."

Отсюда.
bagirano: (Default)
А неплохое вышло путешествие.

Жди меня, Москва! ненадолго, конечно же :)

PS: Домодедово, 19:00)
bagirano: (Default)
А я ведь ничего никогда об этом не слышала...



* * *
"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"

Read more... )
bagirano: (Default)
Мой дед, Волкович Степан Иванович. Погиб осенью 1943-го.

Степан Волкович
Page generated Jul. 21st, 2025 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios