(no subject)
Jul. 7th, 2011 03:56 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Безуспешно пытаясь (третий день подряд) начать писать очередной рабочий текст, и снова отвлекаясь на чтение ЖЖ, причем не френдленты, а совсем других вещей, вдруг осознала, что - появилась надежда. Вот если бы меня год назад кто-нибудь спросил - и что ты думаешь, есть у нас какие-нибудь шансы, что скоро жизнь наладится, что заживем по-человечески? Я бы только усмехнулась. А вот теперь - начинаю верить. Читаю про Лексус с бубингом, читаю про собаку с мигалками, про фото-просвещение миллиционеров, читаю про одиночные пикеты и Ангелов-Хранителей, про волонтеров-юристов и байкеров, и прочее, прочее. И понимаю, что ЖЖ плавно перешел в новое качество. И это как раз то самое качество, которого не хватало, чтобы начать строить гражданское общество.
Наверное, в первый раз в жизни горда своей страной и временем.
Наверное, в первый раз в жизни горда своей страной и временем.
no subject
Date: 2011-07-07 04:12 pm (UTC)Хотя наверное, все именно с таких маленьких инициатив и должно начинаться. У меня просто ощущение, что они вряд ли перерастут во что-то более масштабное.
no subject
Date: 2011-07-08 10:17 am (UTC)no subject
Date: 2011-07-14 02:44 pm (UTC)http://www.svobodanews.ru/content/article/24221318.html
no subject
Date: 2011-09-13 07:55 am (UTC)за МКАДвне ЖЖ, что показали хотя бы прошлогодние пожары. И они появляются прежде всего там, где есть какая-то конкретная потребность, а не вокруг достижения каких-то глобальных целей, как демократия или свобода слова. В Польше, кстати, это происходило и происходит подобным образом, со спецификой здешних потребностей и возможностей, конечно. Но в России, как я понимаю (всё ещё?) существует огромный разрыв между метрополиями и всем остальным, где обычно совершенно глухое болото. У нас же очень много инициатив на локальном уровне, в глубинке. За это прежде всего спасибо реформе местного самоуправления 1990 года.